Zwischen Vergangenheit und Zukunft – eine Geschichte über die vielen Gesichter der Liebe

joey131720 Avatar

Manche Liebesgeschichten erzählen davon, den richtigen Menschen zu finden. People in Love erzählt davon, was passiert, wenn das Herz sich nicht so eindeutig verhält, wie man es sich wünschen würde. Genau das macht diesen Roman so besonders.

Als Nora nach vielen gemeinsamen Jahren den Heiratsantrag ihres Partners Robin annimmt, scheint ihr Leben in geordneten Bahnen zu verlaufen. Doch dann taucht plötzlich Bren wieder auf – ihre große Jugendliebe, die sie seit Jahren nicht mehr gesehen hat. Mit seiner Rückkehr werden Erinnerungen, alte Gefühle und längst verdrängte Fragen wieder lebendig. Was folgt, ist keine klassische Dreiecksgeschichte, sondern eine intensive Auseinandersetzung mit Liebe, Entscheidungen und den Wegen, die wir im Leben einschlagen.

Besonders beeindruckt hat mich die Hauptfigur. Nora ist keine perfekte Heldin, die immer weiß, was sie will. Sie zweifelt, macht Fehler, hinterfragt sich selbst und ringt mit ihren Gefühlen. Gerade dadurch wirkt sie unglaublich authentisch. Ihre Gedanken und inneren Konflikte sind so nachvollziehbar beschrieben, dass ich mich oft dabei ertappt habe, eigene Erfahrungen und Fragen darin wiederzufinden.

Auch die beiden Männer an ihrer Seite sind vielschichtig gezeichnet. Während Robin für Sicherheit, Verlässlichkeit und gemeinsame Zukunftspläne steht, verkörpert Bren all das, was ungesagt geblieben ist. Die Autorin verzichtet dabei auf einfache Antworten oder klare Schuldzuweisungen. Stattdessen zeigt sie, wie komplex Liebe sein kann und dass Gefühle selten nur richtig oder falsch sind.

Besonders hervorzuheben ist die Sprache. Claire Daverley schreibt einfühlsam, atmosphärisch und mit einer großen Nähe zu ihren Figuren. Viele Szenen leben weniger von dramatischen Ereignissen als von Blicken, Erinnerungen und unausgesprochenen Gedanken. Gerade diese leisen Momente haben für mich die größte Wirkung entfaltet.

People in Love ist ein emotionaler, kluger und sehr lebensnaher Roman über Sehnsucht, verpasste Chancen, zweite Möglichkeiten und die Frage, wie man seinen eigenen Weg findet. Ein Buch, das lange nachhallt und zeigt, dass Liebe oft vielschichtiger ist, als romantische Geschichten uns glauben lassen.