Düstere Geheimnisse hinter perfekten Mauern
Der Thriller Little Monsters konnte mich schon auf den ersten Blick neugierig machen. Das Cover ist zwar schlicht gehalten, aber gerade der zerknüllte rote Partybecher auf schwarzem Hintergrund zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich und vermittelt direkt die düstere Stimmung der Geschichte.
Im Mittelpunkt steht Dawn, die nach einem schweren Schicksalsschlag an eine neue Schule kommt und dort eigentlich nur unsichtbar bleiben möchte. Doch schnell gerät sie in den Bann der beliebten Clique rund um die scheinbar perfekten Cheerleaderinnen. Hinter den makellosen Fassaden spürt man jedoch von Anfang an eine unterschwellige Bedrohung. Besonders spannend ist dabei die geheimnisvolle Figur Isaac, der mehr zu wissen scheint, als er zugibt.
Die Leseprobe hat mich direkt gepackt. Schon der Einstieg sorgt für Spannung und macht neugierig darauf, wie es zu den angedeuteten Ereignissen kommen wird. Die Mischung aus Highschool-Drama und Thriller ist sehr gelungen und sorgt für eine unheilvolle Atmosphäre. Gleichzeitig liest sich die Geschichte angenehm flüssig, sodass die Seiten nur so dahinfliegen.
Auch die Charaktere wirken geheimnisvoll und entwickeln sich im Verlauf der Handlung immer weiter. Als Leser beginnt man schnell selbst mitzuraten, wem man vertrauen kann und welche Geheimnisse hinter den hübschen Gesichtern verborgen liegen. Der angekündigte Mordfall verspricht zusätzliche Spannung und macht Lust, sofort weiterzulesen.
Insgesamt vermittelt die Geschichte den Eindruck eines fesselnden Jugendthrillers voller Geheimnisse, Intrigen und dunkler Abgründe hinter einer scheinbar perfekten Schulwelt.