Intrigen, Eitelkeiten, schöner Schein - ein spannender Highschool-Mix

sidis-bib Avatar

Schwarz und rot sind die dominierenden Farben des Covers und erzeugen sofort eine bedrohliche, fast schon aggressive Atmosphäre. Zwar erleben wir diese noch nicht in der Leseprobe, aber durch die bildliche Erzählweise von Cindy R.X. He wird in den ersten 40 Seiten bereits eine Atmosphäre erzeugt, die irgendwie vermittelt, dass es hier viel um schönen Schein um jeden Preis und Eifersucht geht.

In der Leseprobe lernen wir zunächst unsere Protagonistin Dawn kennen - ehemals Teil der Highschool-Elite ihrer Schule in Santa Cruz und Cheerleaderin. Durch einen schweren Unfall traumatisiert, der das Leben ihrer Eltern zerstört hat, muss sie nun nach Wisconsin ziehen und noch einmal neu anfangen. Auch wenn sie die Highschool-Elite ihrer neuen Schule nicht sympathisch findet, wird sie doch als Cheerleaderin wieder Teil davon. Doch sie nimmt sofort wahr, dass es hier keine echte Freundschaft gibt und Neid herrscht.

Dieses ungute Gefühl drängt sich dem Leser im Verlauf der Leseprobe immer mehr auf, sodass ich mir sicher bin, dass etwas Furchtbares geschehen wird. Auf jeden Fall liest sich die Leseprobe schon mal super, und es interessiert mich brennend, wie es weitergeht und wie die toxischen Highschool-Beziehungen eskalieren :-)