Absolute Suchtgefahr ab der ersten Seite

papierherz Avatar

„Perfect Little Monsters“ hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Eigentlich wollte ich nur kurz hineinlesen, aber daraus wurde schnell eine Lesesession bis spät in die Nacht, weil ich einfach wissen musste, wie alles zusammenhängt.

Besonders gefallen hat mir die düstere Highschool Atmosphäre. Hinter der perfekten Fassade verbergen sich Neid, Intrigen, Machtspiele und jede Menge Geheimnisse. Dabei geht es nicht nur um einen spannenden Kriminalfall, sondern auch um ernste Themen wie Mobbing, Ausgrenzung und die Folgen von Grausamkeit. Das hat die Geschichte emotional und gleichzeitig unglaublich fesselnd gemacht.

Dawn war für mich eine interessante Protagonistin. Sie kommt neu an die Schule und versucht ihren Platz zu finden, doch man merkt schnell, dass auch sie ihre eigenen Geheimnisse mit sich herumträgt. Dadurch blieb sie für mich bis zum Ende unberechenbar. Gleichzeitig habe ich mit ihr mitgefiebert, gelitten und gehofft, dass sie die Wahrheit herausfindet.

Die wechselnden Perspektiven haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Nach und nach setzt sich das Puzzle zusammen und immer wieder ergeben sich neue Verdächtige. Genau wenn ich dachte, ich hätte die Lösung gefunden, wurde ich wieder auf eine völlig andere Spur geschickt. Die Autorin spielt geschickt mit den Erwartungen ihrer Leser und sorgt dafür, dass die Spannung nie nachlässt.

Neben dem Thrilleranteil konnte mich auch die emotionale Seite der Geschichte überzeugen. Einige Szenen gingen wirklich unter die Haut und haben gezeigt, welche Auswirkungen Mobbing und Ausgrenzung auf Menschen haben können. Dadurch wirkte die Geschichte deutlich tiefgründiger als viele andere Jugendthriller.

Das Finale hat mich dann komplett überrascht. Mit dieser Auflösung hatte ich nicht gerechnet und genau solche Enden liebe ich. Spannend, emotional und voller Wendungen bis zur letzten Seite.

Für mich ist „Perfect Little Monsters“ ein absoluter Pageturner und eines der stärksten Jugendthriller Bücher, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Wer spannende Highschool Geschichten mit dunklen Geheimnissen, starken Emotionen und unerwarteten Twists liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.