Das Ende hat es ruiniert
"Perfect Little Monsters" von Cindy R.X. He ist ein Jugendroman über Mobbing und dessen Folgen.
Bei einer Poolparty stirbt die beliebte Ella - genauer gesagt wird sie ermordet - und es wird klar: Jeder hat ein Motiv, denn tatsächlich mochte sie niemand so richtig. Doch wer ist so skrupellos sie zu ermorden?
Der Roman "Perfect Little Monsters" hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Durch die doch recht einfache Sprache und die klare Trennung der Zeitlinien konnte man der Handlung gut folgen und selbst mitraten, wer denn nun Ella ermordet haben könnte. Die Charaktere Hannah und Dawn wirkten authentisch und durch die Erzählperspektive fühlte man sich mit ihnen besonders verbunden.
Doch genau die Erzählperspektive ruiniert am Ende den gesamten Roman. !Achtung Spoiler!
Der Roman wird von Dawn erzählt aus der Ich-Perspektive und als diese soll sie am Ende als unzuverlässige Erzählerin da stehen. Doch auch eine unzuverlässige Erzählerin muss glaubhaft geschrieben werden und das wurde sie nicht! Nicht nur weil wir keine Anzeichen für unzuverlässiges Erzählen haben, sondern weil wir klare Signale in eine andere Richtung bekommen, die nicht aufgeklärt werden oder erklärbar sind!
Bis auf das Ende war der Roman jedoch fesselnd und hat mich gut unterhalten...
Bis auf das Ende war der Roman jedoch fesselnd und hat mich gut unterhalten...