Ein richtig gelungener YA-Thriller
Schon der Klappentext von „Perfect Little Monsters“ hat mich sofort angesprochen. Mobbing, Machtspiele an einer Highschool, die beliebten Cheerleader und dann auch noch ein Mord. Das klang einfach nach einer Geschichte, die genau meinen Geschmack trifft.
Worum geht's?
Als an ihrer Highschool ein Mord geschieht, gerät die scheinbar perfekte Fassade der Schülerinnen und Schüler immer mehr ins Wanken. Freundschaften, Geheimnisse und Machtspiele kommen ans Licht und schnell wird klar, dass hinter den glänzenden Oberflächen deutlich mehr steckt, als man zunächst vermutet.
Auch wenn meine eigene Schulzeit schon einige Jahre zurückliegt, hat mir das Buch richtig gut gefallen. Ich konnte mich sehr gut in die einzelnen Charaktere hineinversetzen, war auf manche richtig wütend und mit anderen habe ich total mitgelitten.
Die ersten Seiten habe ich nur so verschlungen. Im Mittelteil hatte die Geschichte für mich zwar ein paar kleinere Längen, dafür wurde es zum Ende hin noch einmal richtig spannend und ich wollte unbedingt wissen, wie alles ausgeht.
Für mich ein wirklich gelungener YA-Thriller, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.
Worum geht's?