Fesselnd, spannend und mit einem überraschenden Plot-Twist

chiralu Avatar

"Was zur Hölle?! Okay, DAMIT habe ich nicht gerechnet." - Das waren ungefähr meine Gedanken, als ich zum Ende des Buches kam, das mich direkt in seinen Bann gezogen hat.

Auch wenn ich vermutlich als Millennial nicht unbedingt mehr der Zielgruppe entspreche und ich persönlich das Buch als ein YoungAdult-Thriller einordnen würde, hat es mich durchgängig gefesselt. Bereits der Einstieg war fesselnd, spannend und mit Nervenkitzel-Faktor.

Da das Buch sehr schwere Themen wie Mobbing, Selbstmordversuche und Co. beinhaltet, sollte man sich jedoch definitiv vorher die Triggerwarnung am Ende des Buches durchlesen, denn ich gehe davon aus, dass dieses Buch nicht für jeden geeignet ist!

Das möchte ich an dieser Stelle so explizit betonen, weil eben jene Themen fantastisch umgesetzt wurden. Man konnte all die unterschiedlichen Gefühle nachempfinden und mitfühlen - hier hat die Autorin wirklich ein unfassbar großes Geschick bewiesen dies in Worte zu fassen.

Zu der Protagonistin Dawn habe ich sehr schnell eine gewisse Sympathie aufgebaut und nach dem Mord mit ihr gemeinsam mitgerätselt, wer der Mörder sein könnte - schließlich hatte jeder der Verdächtigten sein ganz eigenes Motiv. Es war spannend nach und nach die Geheimnisse aufzudecken und gleichzeitig war es schockierend - und erschreckend.

Das Ende habe ich ehrlicherweise nicht kommen sehen und war dementsprechend baff. Doch letztendlich ergab es alles Sinn und genau das ist mir immer sehr wichtig, denn gibt es etwas Ätzenderes als Ungereimtheiten am Ende?

Ich habe dieses Buch innerhalb von 24 Stunden inhaliert, was nicht nur an dem Inhalt lag, sondern auch an dem sehr angenehmen Schreibstil, sodass man durch die Kapitel nur so flog.

Es ist also wohl nicht verwunderlich, dass ich das Buch absolut empfehlen würde, doch wie gesagt, erst nach Lesen der Triggerwarnungen.