Fesselnder Pageturner
Das Cover von Perfect little Monsters mit dem zerbeulten Becher gefällt mir sehr gut und passt auch super zum Thema Highschool. Der Titel hat mich direkt neugierig gemacht.
Wir begleiten Dawn, die neu in der Schule ist und die für den Tod ihrer Klassenkameradin Ella verantwortlich gemacht wird. Je tiefer sie in Ellas Leben eintaucht, desto klarer wird Ihr, dass Ihr Tod erst der Anfang war und der Mörder noch lange nicht fertig ist.
Der Einstieg ins Buch ist sehr fesselnd und düster, man ist direkt in der Geschichte. Es wird aus zwei verschiedenen Perspektiven erzählt, was ich durchaus gelungen finde. Neben dem flüssigen und bildhaften Schreibstil hat auch die relativ große Schrift dazu beigetragen, dass ich gut durch das Buch gekommen bin.
Das Thema ist allerdings nicht unbedingt dass, was ich bei einem Jugendbuch erwartet habe. Es ist tiefgründig, Mobbing, Angst und Grausamkeiten nehmen einen großen Teil ein. Allerdings wird es auch zwischenzeitlich etwas romantisch. Die unerwarteten Wendungen haben mich sehr überrascht, bis zum Schluss habe ich mit gerätselt.
Fazit: Ein Buch mit großen Gefühlen, dass zum Nachdenken anregt und länger nachhallt. Nicht nur für Jugendliche sondern durchaus auch für Erwachsene bestens geeignet!