Highschool-Drama mit viel Spannung

hirrrsch Avatar

In dem Buch geht es um Dawn, die neu an einer Highschool ist und Hannah, die an der selben Highschool 3 Jahre zuvor von Ella und ihren 2 Freundinnen gemobbt wurde.

Der Schreibstil war jugendlich und frisch, ich habe sofort in die Geschichte hineingefunden. Auch die Kapitellänge mit den vielen Absätzen fand ich sehr schön.

Das ganze Highschool-Setting hat mir wirklich gut gefallen. Die Story fand ich sehr gut umgesetzt. Klar, die Charaktere waren teilweise sehr überspitzt. Allerdings denke ich, jeder kann sich in Dawns und Hannahs Lage versetzen und jeder kennt eine Ella. Gerade deswegen bin ich mir sicher, ist es mir so leicht gefallen, die Story anzunehmen. Jeder kann sich mit Hannah identifizieren, denn über jeden wurde schon mal hinterm Rücken geredet. Das Thema Mobbing war sehr präsent und gut integriert.

Ich hab den Plottwist tatsächlich kommen sehen und bin sehr stolz auf mich. Das hat der Spannung aber keinen Abbruch getan. Perfect Little Monsters greift wichtige Themen auf, die jeder in der Schule schon erfahren hat. Definitiv ein sehr gutes Buch!