Highschool voller Geheimnisse

vanessa_91 Avatar

Meine Meinung

Das Cover und der Klappentext fallen sofort ins Auge. Ich bin sofort gut ins die Story gestartet und mochte vor allem das schnellen Tempo und die vielen unerwarteten Wendungen . Die Geschichte beginnt damit an, dass Ella Moore ermordet wird – sie war das beliebteste, aber auch am meisten gehasste Mädchen der Schule. Dawn, die neu an der Schule ist, gerät schnell unter Verdacht. Das sorgt von Anfang an für Spannung, weil fast jeder ein Motiv gehabt haben könnte. Mir hat außerdem gut gefallen, dass die Erzählung zwischen verschiedenen Zeitpunkten und Charakteren hin und her springt. Das sorgt nicht nur für Spannung und Abwechslung sonder so erfährt man immer nur nach und nach, was wirklich passiert ist. Oft dachte ich, ich hätte etwas verstanden, nur um kurz darauf wieder an meinen Vermutungen zu zweifeln.

Die Welt dieser ganzen Highschool mit ihren Grüppchen, dem Mobbing und dem Druck, dazuzugehören, fand ich manchmal ziemlich bedrückend. Die Geschichte wirkt durch die komplexen Charaktere interessanter. Allerdings waren mir manche Charaktere und deren Gespräche etwas zu überzogen, wobei ich hierfür keinen Punktabzug geben möchte.
Die Spannung innerhalb des ganzen Werkes hat mich aber total gefesselt. Ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht und wer hinter allem steckt. Manche Wendungen habe ich überhaupt nicht kommen sehen. Deshalb hat mich das Ende wirklich überrascht.

Fazit: Für mich ist „Perfect Little Monsters“ ein spannender und düsterer Jugend-Thriller, der vor allem von seinen Geheimnissen und überraschenden Wendungen lebt.

Klappentext

Dawn will an ihrer neuen Schule vor allem eins: unsichtbar bleiben. Doch die glänzende Spitze der sozialen Elite entdeckt sie – und plötzlich steht sie zwischen perfekt lächelnden Cheerleaderinnen , giftigen Blicken und einer Welt, in der Nähe immer auch eine Drohung ist. Während Dawn versucht, dazuzugehören, spürt sie, dass unter dem glatten Schulalltag etwas Böses brodelt. Ausgerechnet Isaac, der stille, geheimnisvolle Außenseiter, scheint mehr zu wissen, als er sagt. Und als ein Mord geschieht, erkennt Dawn: Hinter jedem hübschen Gesicht kann ein Monster lauern. Und manche jagen im Verborgenen.