Ich liebe es, in die Irre geführt zu werden

nurbuntewolleimkopf Avatar

Ich liebe es, in die Irre geführt zu werden.

Wir begleiten Dawn, die nach einem schrecklichen Unfall mit ihren Eltern zu ihrer Tante nach Sierton gezogen ist. Sie beginnt an der neuen Schule und will eigentlich nur ihre Ruhe im letzten Jahr an der Highschool. Sie freundet sich direkt mit Raquel an, diese zählt zu den Außenseitern. Auch Isaac sticht ihr schnell ins Auge, ebenfalls ein Außenseiter.
Da Dawn aber auch an dieser Schule ins Cheerleader-Team möchte, muss sie sich mit den beliebten Kids abgeben. Hier wird die Gruppe von drei bösartigen Mädchen angeführt. Ella, Naomi und Lucy - Ella ist die selbsternannte Queen der Highschool.

Bis hierher haben wir das zu erwartende Setting eines Highschool-Thrillers. Wenig überraschend und eigentlich sind die gängigen Klischees bedient. Aber langweilig wird es nicht. Mit Dawn haben wir eine Protagonistin, die es irgendwie schafft, sowohl mit den beliebten Kids als auch mit ihren Freunden in Kontakt zu bleiben.
Es gibt immer wieder Abschnitte aus der Vergangenheit, hier heißt unsere Erzählende Protagonistin Hannah und diese war ebenfalls Außenseiterin und wollte durch das Cheerleading Freunde finden. Im Laufe der Geschichte wird sich auch hier die Verbindung zu Ella, Naomi und Lucy zeigen.

Wir finden gemeinsam mit Dawn heraus, dass Issacs Schwester einen Selbstmordversuch unternommen hat, da diese von Ella extrem gemobbt wurde.
Als dann Ella nach einer Party tot aufgefunden wird, beginnt Dawn mit ihren eigenen Ermittlungen und bringt alte Geheimnisse zu tage.

Ein sehr unterhaltsamer Thriller, der besonders mit den zwei Fragen fesselt: Wer hat Ella ermordet und welche Rolle spielt Hannah?
Genau dieses Rätsel um Hannah hat mich sehr in die Irre geführt.

Wir haben hier einen richtig guten YA-Thriller, der auch ältere Leser:innen sehr gut unterhalten kann.

Absolut lesenswert!