Konnte mich direkt packen

elainelau Avatar

Mit "Perfect Little Monsters" liegt ein Jugendbuch Psychothriller vor, der definitiv unter die Haut geht. Angesiedelt ist die Geschichte in einem Highschool Setting, so dass der reale Bezug zur Zielgruppe der Leser*innen ab 14 Jahren direkt hergestellt ist. Im Mittelpunkt des Geschehens steht die junge Dawn, die auf einmal im Mittelpunkt des Interesses ihrer Mitschüler*innen steht, obwohl sie eigentlich am liebsten unsichtbar sein würde. Sie gerät in ein Spannungsfeld aus Dazugehören-Wollen und Missgunst und taucht ein in eine Welt, in der das Böse brodelt. Wird es ihr gelingen sich den verschiedenen Einflüssen mit Hilfe des stillen Isaacs zu entziehen? Oder ist gerade das ihr schlimmster Fehler? Die Geschichte wird von der Autorin Cindy R. X. He sehr lebendig, jugendgerecht und spannend erzählt. so dass es schwer fällt, sich den Geschehnissen und Charakteren wieder zu entziehen. Das Buch ist mit 384 Seiten nicht zu lang, so dass es ohne Probleme an einem freien Wochenende ohne Termine ausgelesen werden kann.