Machtspiele auf der High School
Dawn Foster kommt nach dem Autounfall ihrer Eltern von Kalifornien nach Wisconsin. An der Sierton High bewirbt sie sich als Cheerleaderin und kommt dadurch in den engen Kreis der beliebtesten Schüler*innen, freundet sich aber auch mit den Außenseitern Raquel und Isaac an. Ella Moore, die Queen Bee der Schule, lädt Dawn zu ihrer angesagten Poolparty ein. Am Tag danach wird Ella tot aufgefunden. Wer ist dafür verantwortlich?
Der spannende Jugendthriller wird aus den Perspektiven von Dawn und Hannah, einem Mobbingopfer, erzählt. Stück für Stück tastet man sich an die schockierende Wahrheit über Ellas Tod heran. Ich konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen und wollte unbedingt wissen, was Dawn herausfindet. Dabei haben mich einige Twists bis zum nervenaufreibenden Ende überrascht.
Die Autorin Cindy R. X. He und das Verlagsteam weisen am Anfang des Buches auf triggernde Inhalte hin, die am Ende aufgeführt sind. Hier muss man abwägen, ob man sich spoilern lassen möchte. Ich empfand die Geschichte nicht als belastend, rate aber dazu, auf das eigene Bauchgefühl zu hören. Ansonsten kann ich „Perfect Little Monsters“ jedem ans Herz legen, der spannende High School-Geschichten liebt. Von mir gibt es verdiente 5 von 5 Machtspielen.