Mobbing und seine verstörenden Auswirkungen!
Mir hat dieser Thriller/Roman sehr gut gefallen, da er einige aktuelle und wichtige Themen, welche junge Menschen beschäftigt, behandelt und diese Themen in einer teils verstörenden und bis zuletzt dennoch sehr packenden Story behandelt wird.
Während des Lesens denkt man an mehreren Stellen, dass man nunmehr weiß, wer Dawn, Hannah, Gracie und wer der Mörder von Ella war, aber die Autorin schafft es durch ihren raffinierten Schreibstil, dass man erst gegen Ende des Romans die gesamte und teils erschütternde Wahrheit erfährt. Ich bin sehr gespannt, ob eine Fortsetzung geplant ist.
Insgesamt zeigt die Lektüre, wie grausam Mobbing sein kann, in welchen neuen Formen es heutzutage auftritt und vor allem welche schwerwiegenden Folgen es vor allem für junge Mädchen hat. Besonders berührt haben mich die Schlussworte der Autorin am Ende.
Dieser Roman/Thriller weckt auf und eignet sich auch, meines Erachtens auch in Teilen, hervorragend als Lektüre in der Schule, um über Mobbing und seine Gefahren aufzuklären. Vielen Dank.