Monster Mobbing
Dawn ist neu an ihrer Schule. Nach dem Unfall ihrer Eltern wohnt sie bei ihrer Tante Maddy. Für das neue Schuljahr hat sie sich entschieden, bei den Cheerleaderinnen mitzumachen. Doch diese wird dominiert von drei Mädchen, die in ihrem Jahrgang alles bestimmen wollen; sie geben vor, wer zu ihnen oder zu den Losern gehört. Als ein Mord geschieht, ermittelt nicht nur die Polizei; das Geschehen mischt auch die Clique der Cheerleaderinnen auf. Denn hinter jedem hübschen Gesicht kann ein Monster lauern...
Das Buch erzählt eindringlich und in all seinen Konsequenzen über Mobbing an einer Schule. Denn genau das ist es, was die angesagten Girls der Cheerleaderinnen machen: Sie mobben all jene, die sie als Loser erachten. Und das nicht nur vor Ort, sondern auch in Social Media. Das Thema wird vor dem Leser verständlich ausgebreitet, der Mord an einer der angesagten Cheerleaderinnen brennt allen Geschehnissen einen Dringlichkeitsfaktor auf. Dawns Gedanken sind gut nachvollziehbar, denn sie scheint das Thema sehr reflektiert anzugehen. Allerdings hat mich das Ende nicht wirklich überzeugen können, es ist mir zu sehr auf Effekthascherei aus und erscheint mir nicht logisch bis in die letzte Konsequenz. Doch eines kann das Buch: aufrütteln, wenn es um das Thema Mobbing geht.
Auch wenn mich dieser Jugendroman nicht ganz überzeugen konnte, möchte ich das Buch wegen seinem Thema unbedingt weiter empfehlen. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.