Mord in der Highschoolclique

ger6892daerger Avatar

Das Cover dieses Jugendbuches ist ganz in schwarz/rot gehalten, auch der knallrote Farbschnitt fällt auf.
Zum Inhalt: Die junge Dawn Foster kommt aus Kalifornien nach Sierton, Wisconsin in die zwölfte Klasse der dortigen Highschool. Sie lebt bei ihrer Tante Maddy, weil ihre Eltern einen schlimmen Autounfall hattten. Sie will unbedingt Cheerleaderin werden und schafft es, in die Truppe aufgenommen zu werden. Aber bald merkt sie, dass ihre neuen "Freundinnen" Spaß daran haben, sie zu mobben und aus der Gruppe rauszuekeln. Besonders sind da drei Mädchen aktiv: Ella Moore, Naomi Chen und Luciana Aguilar. Besonders Ella hat das Sagen und alle wollen ihr gefallen um jeden Preis.
Dann ist Ella nach einer Party plötzlich tot. Es stellt sich heraus,dass sie mit Rattengift getötet wurde. Als Dawns Freund Isaac der Tat verdächtigt wird, will Dawn selber den Mörder finden.
Unterbrochen wird die Handlung mit einem Perspektivenwechsel. Auch Hannah wurde vor drei Jahren von den Mädchen so stark gemobbt, dass sie sogar einen Selbstmordversuch unternommen hat.
Wie hängt Dawns Schicksal mit dem von Hannah zusammen? Kann Dawn den Mörder finden? Hat ihre aufkommende Liebe zu Isaac eine Chance?
Es entwickelt sich eine sehr spannende Geschichte, die mit einem unglaublichen Schluss endet. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und die Autorin hat es geschafft, mich immer wieder auf falsche Spuren zu lenken, sodass mich der Schluss total überrascht hat!
Dafür, dass es ein Jugendbuch ist, finde ich die Triggerwarnung völlig gerechtfertigt. Es werden einige schwierige Themen angesprochen, die besonders Jugendliche betreffen: Mobbing, Essstörungen, Selbstmord, um nur einige zu nennen.
Trotz der schwierigen Themen hat mich das Buch perfekt unterhalten und ich kann es mit voller Punktzahl weiterempfehlen.