Nicht nur für junge Leserinnen

daniela88 Avatar

Ich wusste ehrlich gesagt nicht so ganz, was mich bei diesem Buch erwartet und genau das hat mir richtig gut gefallen.
Die Geschichte hat für mich eine Mischung aus Highschool-Drama, Geheimnissen und Murder Mystery, wobwi man ziemlich schnell merkt, dass hinter der perfekten Fassade der beliebten Schüler und Schülerinnen einiges im Argen liegt.
Dawn war für mich eine interessante Hauptfigur. Sie ist neu an der Schule und gerät augerechnet nach einer Party, auf der ein Mädchen stierbt , selbst unter Verdacht. Dadurch wird man als Leserin direkt mitten in die Geschichte geworfen und fragt sich ständig: Wem kann man hier eigentlich noch glauben?
Besonders mochte ich die verschiedenen Perspektiven und Zeitebenen. Je mehr man über die Vergangenheit erfährt, desto mehr verändern sich die eingenen Vorstellungen davon, was wirklich passiert ist. Fast jede Figur hat irgendein Geheimnis und natürlich ist niemand ganz so unschuldig, wie es zunächst scheint.
Ich hatte zwischendurch definitiv meine eigene Theorien und habe versucht, den Täter zu erraten. Manche Wendungen kamen für mich überraschend, andere konnte ich ein kleines bisschen vorhersehen. Trotzdem hat mich die Geschichte immer wieder dazu gebracht, noch ein Kapitel lesen zu wollen.
Was mir ebenfalls gefallen hat: Es geht nicht ausschließlich um den Mord, sondern auch um Themen wie Freundschaft, Mobbing, Gruppendruck und die Frage, wie weit Menschen gehen, um ihr eigenes Geheimnis zu schützen.
Für mich ein spannender YA-Mystery mit ordendlich Highschool-Drama und einer schön düsteren Atmosphäre. Nicht unbedingt ein klassischer Thriller, aber definitiv ein Buch für alle, die Mord, Geheimnisse, toxische Freundschaften und Jeder könnte es gewessen sein - Vibes mögen.