Pageturner mit überraschendem Ende

crazy_cat_lady Avatar

Wow, was für ein Ende. Was für eine völlig unvorhergesehene Wendung. Also dieses Buch hat mich echt total gepackt. Es ist absolut großartig geschrieben und mit der Auflösung hätte ich so nie im Leben gerechnet.

Die Geschichte wird größtenteils aus der Sicht von Dawn erzählt, die neu an die Schule kommt und schnell in die angesagteste Clique aufgenommen wird. Dawn war mir auf Anhieb sympathisch. Sie hat eine schwere Zeit hinter sich, lässt sich aber nicht unterkriegen. Immer wieder wird auf einen Autounfall verwiesen, bei dem sowohl sie selbst, als auch ihre Eltern schwer verletzt wurden. Doch genaues zu dem Unfall erfährt man erst ganz am Ende der Geschichte.

Im Zentrum steht natürlich die Ermordung von Ella, dem scheinbar beliebtesten Mädchen der Schule und die Suche nach dem Täter. Schnell wird jedoch klar, dass nicht nur Ella selbst dunkle Geheimnisse hatte und die Liste der Verdächtigen lang ist.

Der Schreibstil ist flüssig und absolut fesselnd und das Ende, tja, das war einfach der Hammer. Ich habe das Buch wirklich geliebt und kann es absolut empfehlen. Vom Stil erinnert es ein kleines bisschen an "One of us is lying". Doch mit einem ganz anderen Twist.