Perfekt, perfide und ein pageturner
Dawn starte an einer Highschool neu durch. Sie sucht und findet neue Freunde. Nicht nur unter den angesagten Cheerleaderinnen, sondern auch in den Reihen der Außenseiter. Doch schnell merkt sie, dass hier auch böse Geheimnisse hinter hübschen Fassaden lauern und damit nicht genug, denn ein Mädchen stirbt und Dawn begibt sich auf die Jagd.
Schon das Cover und der Titel des Buches hatten mich! Innerhalb der ersten Seiten dann auch die Story. Selten habe ich ein Buch so verschlungen.
Zu einen, weil es einen wirklich guten Schreibstil aufweist, abgesehen von ein paar kleinen Fehlern und Formatierungsfehlern, die aber sehr gut zu verschmerzen sind, liest es sich einfach runter. Neben der Geschichte von Dawn wird zudem ein zweiter Erzählstrang eingeflochten, was sehr gut in das Geheimnisvolle des Romans passt.
Aber auch inhaltlich macht das Lesen total Spaß: Man ist schnell in der Highschool-Story drin und kann sich die Charaktere bildlich vorstellen. Es bilden sich Cliquen, Dawn ist hin- und hergerissen zwischen den schönen, aber fiesen Cheerleaderinnen, und der grauen Maus Raquel. Aber auch der undurchsichtige Isaac hat es ihr angetan…
So liest sich das Buch lange wie eine interessante und gut gemachte YA-Geschichte, etwas flirty und sehr emotional.
Und selbst als ein Mädchen stirbt, glaubt man sich mit Dawn noch in einer spannenden Suche nach dem Mörder oder der Mörderin. Aber dann, erst um den letzten Seiten, nimmt die Story einen blitzschnellen Twist, der alles in Frage stellt!
Besonders gut gefällt mir, dass das Werk auch gesellschaftskritisch ist und dass die Geschichte richtig auserzählt wird. Wenngleich etwas Anlass für eine Fortsetzung bleibt…
Mit Perfect Little Monsters gelingt Cindy R. X. He ein echter Pageturner! Es wird ein intensiver YA-Thriller mit Highschool-Suspence versprochen und absolut gehalten. Bis zum letzten Fünftel hätte ich das Buch ohne Bedenken munter weiterempfohlen. Jetzt mache ich das auch, aber nur an Lesende, die eine gehörige Portion Gänsehaut vertragen!