Poolpartymord

anjulia Avatar

Dawn Foster ist neu an der Sierton High. Schnell findet sie durch Cheerleading Anschluss an die Schulelite. In deren Mittelpunkt steht Ella Moore, Kapitänin der Cheerleader und deren Freundinnen. Als Ella nach einer Poolparty Ella tot aufgefunden wird, steht Dawn im Fokus der Ermittlungen. Doch Ella war kein guter Mensch und fast jeder aus der Clique hätte ein Motiv. Dawn beginnt auf eigene Faust zu ermitteln. Parallel dazu wird die Geschichte von Hannah erzählt, die drei Jahre zuvor, auf der Suche nach Freundschaft, zum Mobbingopfer der Clique wurde.

Perfect Little Monsters von Cindy R. X. He ist eine Mischung aus Jugendthriller und High School Drama. Der Titel passt ziemlich gut zu den hübschen, oberflächlichen und vor allem skrupellosen Mädchen, die das Highschoolleben bestimmen. Gerne wäre ich noch etwas tiefer in diese Schul- und Partywelt eingetaucht. Der Schreibstil ist angenehm leicht lesbar. Das Buch baut Spannung auf, so dass ich schnell durch die Seiten geflogen bin. Tatsächlich hatte ich Mitte des Buches einen Verdacht dazu, wer Ella ermordet hat, der sich auch bewahrheitet hat. Trotzdem hat mich der Schlussteil in seiner Intensität überrascht.

Insgesamt kann ich das Buch weiterempfehlen, würde allerdings auf die Content Note achten, da es mit Mobbing und versuchtem Suizid definitiv emotional belastend sein kann.