Spannend mit einer überraschenden Wendung

majava Avatar

Als ich den Titel des Buches, „Perfect little monsters“ gelesen habe, dachte ich gleich an „Pretty little Liars“ und war sehr gespannt auf das Buch. Ein beliebtes Mädchen, das ermordet wird und eine Außenseiterin, die des Mordes verdächtigt wird. Ein spannender Plot!

Ich habe auch gut in das Buch hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht und sehr flüssig. Die Seiten sind richtig dahingeflogen und ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Erzählt wird die Geschichte zudem im Wechsel zwischen Dawn und Hannah und man rätselt die ganze Zeit mit, was noch passieren wird bzw. was Hannah damals passiert ist. Zudem werden auch ernstere Themen wie Selbstmord, Essstörung und Mobbing angesprochen, was auch heutzutage viele Jugendliche beschäftigt.

Spannend blieb es die ganze Zeit über, aber manches war jedoch etwas unrealistisch und verwirrend, was meinen Gesamteindruck etwas geschmälert hat. Zudem blieb auch noch die ein oder andere Frage offen. Vielleicht wird es ja sowas wie eine Fortsetzung geben – ich bin gespannt.

Aber mit der überraschenden Wendung am Ende habe ich überhaupt nicht gerechnet. Ich war die ganze Zeit über auf dem Holzweg und ich fand die Auflösung wirklich super. Ich vergebe 4 von 5 Sternen für das Buch.