Überraschende Plot-Twist

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
tinena Avatar

Ich hatte recht hohe Erwartungen an das Buch, da mich sowohl das Highschool-Setting als auch der Klappentext sofort angesprochen haben.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Der Schreibstil war angenehm und die Handlung zeitweise durchaus spannend. Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass der Fokus stärker auf der Aufklärung des Mordes liegt. Stattdessen hatte ich oft das Gefühl, dass dieser Handlungsstrang eher zur Nebensache wird und stattdessen Partys und zwischenmenschliche Dramen vorallen um Jungs im Vordergrund stehen. Das hat mich stellenweise etwas gestört.

Auch die Figuren konnten mich nicht vollständig überzeugen. Es wurde sehr stark mit Klischees gearbeitet, und mir fehlte bei vielen Charakteren die nötige Vielschichtigkeit. Dadurch hat es mich an manchen Stellen sogar genervt, dass bestimmte Figuren so viel Raum in der Geschichte einnehmen. Wirklich sympathisch fand ich niemanden – was grundsätzlich kein Problem ist –, aber ich konnte einige Handlungen und Verhaltensweisen der Figuren oft nicht nachvollziehen.

Gegen Ende wurde die Geschichte dann noch einmal richtig spannend, und die Auflösung habe ich so nicht kommen sehen. Allerdings wurde das Finale meiner Meinung nach etwas zu schnell abgehandelt, und die Auflösung wirkte auf mich stellenweise nicht ganz logisch. Mehr kann ich dazu leider nicht sagen, ohne zu spoilern.

Alles in allem ist es aber ein solides Buch, das sich gut zwischendurch lesen lässt.