YA-Thriller mit toxischem Highschool-Flair

leselicht Avatar

Dawn will an der neuen Schule einfach nur überleben, aber daraus wird ein rachsüchtiges Highschool-Drama! Ella Moore, das gleichzeitig beliebteste und verhassteste Mädchen der Schule, wir auf ihrer eigenen Party ermordet. Dawn die die Hauptverdächtige. Jetzt bleibt ihr nichts anderes übrig, als selbst zur Detektivin zu werden: Sie muss beweisen, dass sie nichts mit dem Mord zu tun hat, und gleichzeitig herausfinden, wer wirklich hinter der Tat steckt – bevor sie selbst zum nächsten Opfer wird.

Es ist fesselnd geschrieben und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Dawn ist eine sympathische, aber geheimnisvolle Person, und das gilt für fast alle Figuren im Buch – jeder hat seine eigenen Geheimnisse.
Das Miträtseln macht richtig Spaß, und die Geschichte ist nicht leicht zu durchschauen. Die vielen spannenden Wendungen und die unerwartete Auflösung haben mir gut gefallen.

Übrigens: Der Thriller behandelt wichtige, aber schwere Themen wie Suizid(versuche), Depressionen, Mobbing, Essstörungen und Behindertenfeindlichkeit – alles mit einer Warnung am Ende, um auf die Inhalte hinzuweisen. Dazu auch berührende Schlussworte der Autorin.

Wer ein Buch am Stück verschlingen möchte, und Serien wie „Tote Mädchen lügen nicht“ und „Pretty Little Liars“ auch so mag, sollte unbedingt „Perfect Little Monsters“ lesen. In meinen Augen ein perfekter YA-Thriller, der mitreißende Spannung und wichtige Themen verbindet.