Witzig und lesenswert

nellsche Avatar

Die 13-jährige Kim benötigt Nachhilfe in Mathe. Da sie für Danny, das coole Mathegenie aus der Oberstufe, schwärmt, klingt das nach einem perfekten Plan. Doch ihre Mutter hat eine andere Idee und so soll ihr die Streberin Mila Nachhilfe geben. Wohl oder übel muss Kim sich darauf einlassen.

Dieser Jugendroman hat mir richtig gut gefallen. Der Schreibstil war sehr locker und absolut passend zum Teenageralter von Kim. Ich kam bestens in die Geschichte rein und hatte während des Lesens meinen Spaß.
Kim fand ich total sympathisch. Dass sie manchmal auch etwas zickig war, passte alters- und pubertätsmäßig. Dennoch war sie ein fröhlicher Teenager, der mit den typischen Problemen und Dingen beschäftigt war. Ihre Gedanken- und Gefühlswelt wirkte sehr authentisch, das hat die Autorin prima herausgearbeitet. Ein bisschen fühlte ich mich beim Lesen in meine eigene Teenagerzeit zurückversetzt.
Der Aufbau des Buches gefiel mir sehr gut, denn es gab zwischendurch auch Einschübe von Textnachrichten, die passend und locker waren.
Die Story war humorvoll, mitreißend und frech und konnte mich überraschen. Themen wie Freundschaft, erste Liebe und Gefühlchaos wurden toll in die Geschichte eingebunden. Ich hatte meinen Spaß mit Kim und ihrer Familie.

Ein witziger Jugendroman, der mir eine schöne Lesezeit geschenkt hat. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.