Liebevoll illustriertes Kinderbuch über einen Hund
Auf dem Cover von "Perla der Superhund" von Isabel Allende aus dem Insel-Verlag sieht man einen Jungen, der von seinem Hund abgeleckt wird. Im Hintergrund erscheint Sternchenfeuer. Es ist ein liebes Cover, dass die Freude und Freundschaft der beiden rüberbringt.
Ich kenne Isabel Allende eigentlich nur von ihren historischen Romanen und war überrascht als ich den Namen in Verbindung mit einem Kinderbuch gelesen habe.
Der Schreibstil ist natürlich an die kleinen Leser angepasst und demzufolge einfach zu lesen. In der Leseprobe lernt man Perla ein bisschen kennen und erfährt wie sie zu Nico, dem Jungen auf dem Cover gekommen ist. Ob sie wirkliche Superkräfte hat und was es mit dem kleinen Zaubermännlein auf sich hat erfährt man noch nicht.