Bezaubernde Hundegeschichte
Meine 8-jährige Tochter hat dieses Buch sofort verschlungen und hatte viel Freude damit.
Die kleine Hündin Perla schleicht sich sofort in das Herz der Leserinnen und Leser und beeindruckt mit ihrem Selbstbewusstsein, das viel größer ist, als der Hund selbst. Dieses Selbstbewusstsein vermittelt sie auch an ihr neues Herrschen Nico, der im Alltag mit verschiedenen Problemen zu kämpfen hat. Nico hat Perla im Tierheim ausgesucht, obwohl die Familie nach einem Wachhund gesucht hat und Perla der kleinste Hund im Tierheim war. Das Buch greift die Themen Mut, Freundschaft und Selbstbewusstsein mit einer angenehmen Leichtigkeit auf.
Die farbenfrohen großflächigen Illustrationen und die kurzgehaltenen Textanteile laden auch jüngere Kinder zum selber lesen ein. Das Buch eignet sich auch prima für kleine Kinder zum Vorlesen.