Der beste Freund des Menschen

rosetheline Avatar

"Perla, der Superhund" von Isabel Allende, illustriert von Sandy Rodriguez und übersetzt von Svenja Becker, ist das erste Kinderbuch der Bestsellerautorin aus Chile und verzaubert jeden Hundefreund.

In dem Buch begleiten wir Perla, eine Hündin, die von der Familie Rico adoptiert worden ist. Eigentlich wollte die Familie einen Wachhund haben, doch ihr Sohn Nico war von der süßen Hündin sofort verzaubert.
Nico ist ein freundlicher und lieber Junge und wir begleiten ihn und Perla in ihrem Alltag. Allerdings wird Nico in seiner Schule von einem anderen Jungen gemobbt.
Perla schafft es jedoch Nico das nötige Selbstvertrauen und den Mut zu geben für sich einzustehen.

Das Buch ist sehr liebevoll und süß illustriert und hat eine tolle Größe. Die Liebe zum Detail wird auch sehr großgeschrieben. Die Geschichte ist zauberhaft und jeder, der Tiere liebt, weiß, wie viel Kraft, Liebe und Mut sie einem schenken können.
Man merkt, dass die Geschichte vom echten Leben inspiriert ist, denn Perla gibt es wirklich.
Ein tolles Buch und damit eine Empfehlung.