Isabel Allende gewinnt auch die Herzen junger Leser
Was war ich neugierig, als ich hörte, dass Isabel Allende nun auch unter die Kinderbuchautoren gegangen ist. Das Cover von "Perla der Superhund" ist farbenfroh und man sieht auf den ersten Blick, wie lieb Nico und sein Hund sich haben. Der Junge holt Perla aus dem Tierheim und fortan sind sie Freunde fürs Leben. Perla hat ganz besondere Eigenschaften. Die Hündin kann brüllen wie ein Löwe und jeder muss sie einfach liebhaben. Nico wird in der Schule gemobbt, aber Perla steht ihm zur Seite, setzt ihre Kräfte ein und stärkt das Selbstbewusstsein ihres kleinen Herrchens. Ausgrenzung ist ein ernstes Thema, aber Isabel Allende versteht es meisterhaft, diese Geschichte kindgerecht zu erzählen. Der Sprachstil ist so warmherzig, dass das Buch auch Erwachsene berühren wird. Ich bin jedenfalls ganz angetan und habe mich ebenfalls sofort in Perla verliebt. Die Illustrationen von Sandy Rodriguez sind zauberhaft und sparen nicht an bunten Farben. Ich kann dieses Bilderbuch nur empfehlen, es ist herzallerliebst, wunderbar gestaltet, einfühlsam geschrieben und macht definitiv Mut. Bitte mehr davon, liebe Isabel und liebe Sandy!