Löwenbrüllen

doro-liest Avatar

Isabel Allende hat mit "Perla der Supperhund" ein charmantes Kinderbuch geschrieben, das durch die Illustrationen von Sandy Rodriguez einen unheimlich fesselnden und beeindruckenden Charme bekommt.
Perla überzeugt den kleinen Nico Rico im Tierheim von sich und seinem positiven Wesen sodass er ein neues Familienmitglied wird. In zauberhaft schönen Bildern und mit kleinen kurzen passgenauen Textpassagen wird der harmonische und angenehme Familienalltag der Ricos vorgestellt und man kann nicht nur in den Texten schwelgen sondern auch auf den Bildern viel entdecken, sich wohlfühlen und die Wirkung genießen.
Doch es ist nicht alles eitel Sonnenschein denn Nico wird in der Schule gemobbt. Er setzt sich Dank seines Freundes zur Wehr und das Buch vermittelt auf wundersame Weise auch noch grundlegende Wertvorstellungen.
Ein Bilderbuch das ich wirklich schön fand, dass ich sicher noch mehrfach durchblättern werde, das sich zum Verschenken und Selbstlesen anbietet und für groß und klein ein wunderbares Lesevergnügen bietet.