Mut und Selbstvertrauen
»Perla der Superhund« geschrieben von Isabel Allende, illustriert von Sandy Rodríguez und übersetzt von Svenja Becker ist ein Bilderbuch für Kinder ab 4 Jahren.
Die Geschichte wird aus der Sicht der kleinen Hündin Perla erzählt. Diese lebt im Tierheim, bis der kleine Nico sie entdeckt und sofort total vernarrt in sie ist.
Im weiteren Verlauf des Buches geht es hauptsächlich um Mobbing und wie man sich dagegen zur Wehr setzt. Jedoch wird das Thema im Grunde nur kurz angesprochen und das Problem sofort ohne weitere Hürden gelöst, was ich (selbst für Kinder) recht unrealistisch und schwierig dargestellt finde.
Auch wird direkt am Anfang des Buches ein Zauberer erwähnt, welchen man hier und da als aufmerksamer Leser auf der ein oder anderen Seite entdecken kann. Jedoch hat dieser keinen Einfluss auf den weiteren Verlauf der Geschichte und hätte auch einfach weggelassen werden können.
An sich eine schöne Geschichte, mit einer wichtigen Message, der allerdings deutlich an Tiefgang fehlt.
Wirklich toll hingegen sind die Illustrationen, in wunderschönen Farben und mit viel Liebe zum Detail, die das Ganze für mich wieder glattbügeln.