Schöne Geschichte
Das farbenfrohe Cover mit dem niedlichen Hund hat mich sofort angesprochen und ich war mir sicher, dass meine Tochter (5 Jahre) es lieben wird. Genauso war es dann auch. Meine Tochter hat sich sofort im perla verliebt.
Das Buch eignet sich super zum Vorlesen aber auch für Jüngere Kinder zum selbst lesen. Das Buch ist innerhalb von einem Abend durchgelesen.
Der Text ist sehr schön und verständlich geschrieben und dazu gibt’s tolle Bilder. Auf jedenfall ein schönes und sehr mundgerechtes Buch!
In dem Buch geht es um einen kleinen Jungen der mit seiner Familie einen Hund aus dem Tierheim adoptiert. Es geht um die Freundschaft und Verbindung welche sich zwischen dem Jungen Nico und seinem Hund Perla entwickelt und um Mut und Selbstvertrauen. Nico hat Probleme mit einem Mitschüler und sein Hund gibt ihm die notwendige Kraft.
Es handelt sich um eine schöne Geschichte welche für alle Kinder im Vorschul- und Grundschulalter geeignet ist.