Sehr gelungenes Buch
Ich finde das Buchformat für die Zielgruppe toll , richtig handlich. Das Buchcover sieht für mich sehr ansprechend aus , aber wird dem wirklich tollem Buchinhalt nicht ganz gerecht. Ich finde den Inhalt sogar noch besser und farbenfroher als das Buchcover. Meine Erwartungen wurden also übertroffen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Perla erzählt . Das macht die Geschichte interessanter, da Perla ein Hund ist. Die Hauptfigur ist ein kleiner Junge namens Nico Rico und dieser Junge holt Perla aus dem Tierheim. Die beiden werden ein Dreamteam. Nico wird in der Schule gemobbt und Perla gibt ihm das nötige Selbstvertrauen um das zu bewältigen . Einen schönen Lerneffekt hat dieses Buch somit auch , weil Kinder daraus lernen können , dass man Mobbing nicht hinnehmen sollte und etwas dagegen tun kann und muss. Die Zeichnungen sind sehr farbenfroh und mit Liebe zum Detail gearbeitet. Man sieht ,dass die Zeichnerin eine ruhige Hand beim Zeichnen hat und dadurch wirken die Zeichnungen harmonischer auf mich. Die Schrift ist fett und groß gedruckt und somit sehr gut leserlich. Die Sätze sind möglichst kurz und einfach gehalten , was für die Zielgruppe sehr wichtig ist. Ich nehme das Buch sehr gerne zum Vorlesen . Meine Tochter liebt die Geschichte und die Zeichnungen . Es eignet sich auch gut zum Mitlesen. Alles in einem ein tolles Buch