Sehr seicht
Perla der Superhund erzählt ihre Geschichte einer Hündin aus ihrer Sicht. Eines Tages wird sie von einer neuen Familie aus dem Tierheim geholt. Sie freundet sich sofort mit dem Sohn der Familie an. Perla hat eine Mission. Sie muss ihn helfen, denn er wird in der Schule gemobbt.
Meine Söhne fanden die Geschichte gut. Die zwei Superkräfte des Hundes haben ihnen sehr imponiert. Sie haben sich auch immer sehr gefreut, wenn der Zauberer aufgetaucht ist und suchten ihn mit Eifer.
Aus Muttersicht finde ich die Geschichte aber etwas zu seicht. Die Idee sich gegen Mobbing zu wehren ist gut, aber für mich hätte die Geschichte noch ein paar Highlights vertragen. Die Kinder haben die Präsenz des Zauberers nicht hinterfragt, ich jedoch habe es nicht verstanden, welche Rolle er genau spielen soll. Auch die Szene mit der Polizei steht in keinem Zusammenhang mit der Geschichte und ist meiner Meinung nach völlig unnötig.
Die Illustrationen sind positiv zu erwähnen und gefallen mir und den Kindern richtig gut. Die Phrase "Wer mobbt, ist feige" werde ich mir auf alle Fälle merken.
Da es Unmengen tollere Kinderbücher gibt, vergeben wir nur drei Sterne.
Da es Unmengen tollere Kinderbücher gibt, vergeben wir nur drei Sterne.