So schön und wichtig zugleich
Rezi zu „ Perla, der Superhund "
🐶Autor : @allendeisabel
🐶 Verlag : @inselverlag
🐶 Erscheinungsdatum : 27. Oktober 2024
🐶 Seitenanzahl : 32 Seiten
🐶 als Print erhältlich
🐶Leseempfehlung ab ca 4 Jahren
Perla wurde von der Familie Rico aus einem Tierheim adoptiert und sofort eine besondere Bindung zu dem siebenjährigen Nico.
Die beiden erleben viele Abenteuer, verbringen den Alltag zusammen und Nico vertraut der Hündin seine Geheimnisse an. Unter anderem auch, dass er in der Schule immer von einem Jungen geärgert wird. Und jetzt ist die Superkraft von Perla gefragt.
Alleine das Vorwort der Autorin ist schon echt schön geschrieben. Perla ist nämlich ihre eigene Hündin.
Die Geschichte wird auch aus deren Sicht geschrieben, was uns gut gefallen hat. Die bunten Illustrationen sind passend und kindgerecht. Dazu gibt es kurze und leichtverständliche Texte.
Das Buch handelt von Freundschaft, Tierliebe, Zusammenhalt, aber eben auch von Mobbing. Und wie das Selbstbewußtsein von den Kleinen extrem gestärkt und aufgebaut werden kann.
Ich fühlte mich teilweise in meine eigene Kindheit zurückversetzt, denn unser Nikki kannte ebenfalls meine Sorgen und Geheimnisse und war einfach immer für mich da.
Und hat dieses Buch sehr gut gefallen und wir haben Perla sofort ins Herz geschlossen.
Danke an @vorablesenjunior für dieses tolle Exemplar.
#vorablesenjunior #perladersupethund #kinderbuch #isabelallende #bilderbuch #franzi_blogsberg_ #blogger #buchblog #buchblogger #lesen #lesenmitkindern #selbstbewusstsein #lovebooks #leseempfehlung
🐶Autor : @allendeisabel
🐶 Verlag : @inselverlag
🐶 Erscheinungsdatum : 27. Oktober 2024
🐶 Seitenanzahl : 32 Seiten
🐶 als Print erhältlich
🐶Leseempfehlung ab ca 4 Jahren
Danke an @vorablesenjunior für dieses tolle Exemplar.