Was ein Hund alles kann
Ein super liebes und sehr schön illustriertes Buch über Perla, den Hund, der aus dem Tierheim in eine neue Familie kommt.
Der Bub in der Familie erlebt Ausschluss und Mobbing in der Schule. Perla zeigt dem Kind, wie es sich zur Wehr setzen kann.
Den Fokus auf das Thema Ausschluss/Mobbing finde ich sehr wichtig und gesellschaftlich relevant. Ich bin aber ehrlicherweise unsicher, ob die Geschichte des Buches für Schulkinder mit den Zeichnung/Illustrationen die Zielgruppe und ihren Geschmack trifft. Oder ob es vielleicht doch ein bisschen zu süß ist.
Ich frag mich auch, ob richtig laut zurück brüllen ein Rat ist, der für alle Kinder hilfreich und unterstützend ist.
Vielleicht sind Kindergartenkinder eher die Zielgruppe, wobei ich aber auch nicht wollen würde, dass mein Kindergartenkind die Schule gleich mit Mobbing verbindet.