Humorvoll und lebendig
        Es ist so süß geschrieben, wie sich Perla vorstellt und auch alle anderen Protagonisten beschreibt. Eine Geschichte aus ihrer Sicht stelle ich mir sehr spannend vor, gerade wegen des Perspektivenwechsel und der lebendigen Art, in der das Buch geschrieben ist.
Etwas ungünstig finde ich die Illustrationen der Vorstellungsseite. Hier sieht man die vorgestellten Protagonisten nicht in großen Bildern, sondern nur den Piraten. Scheinbar geht man davon aus, dass Band 1 gelesen wurde. Ich würde gerne wissen, ob die Geschichte trotzdem so viel Spaß macht, auch wenn man Band 1 nicht gelesen hat.
Die Illustrationen gefallen mir jedenfalls sehr und auch der Schreibstil ist schön humorvoll und kindgerecht.