Netter Pirat von neben an

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bookvamp Avatar

Inhalt: Superhund Perla und Nico erleben ihr zweites Abenteuer und diesmal treffen sie auf einen Piraten mit Gitarre und Rockband. Schnell freunden sich Nico und Perla mit dem neuen Nachbarn an. Als Nico aber beschließt alleine von der Schule nach Hause zu laufen gerät er in Schwierigkeiten. Ob Perla es gemeinsam mit dem Piraten schafft ihn zu retten?

Meine Meinung: Für uns war es das erste Buch aus der Reihe. Ich finde es sehr schön gestaltet und es ist toll illustriert.

Die Geschichte ist gut verständlich und der Schreibstil ist für das empfohlene Alter entsprechend verständlich. Mir persönlich fehlt ein wenig die Spannung und Tiefe in der Geschichte. Wir haben die Geschichte 3- oder 4-mal gelesen, danach war sie weniger nachgefragt bei meinen Kindern. Ist aber auch sehr individuell.

Insgesamt gefällt mir, dass die Geschichte einen lehrreichen Ausgang hat und die entstandene Situation und deren Auflösung gut verständlich war.

Fazit: Schöne Illustrationen, Sprache und Geschichte gut für die Altersgruppe zu verstehen, hätte mir mehr Spannung gewünscht.