Perla ist der Hammer

agathachristie Avatar

Aussehen:
Das Cover hat mich tatsächlich auf den ersten Blick nicht überzeugt. Aber die Bilder im Buch sind Wunderschön! Sehr herzliche und liebevolle und ansprechend gestaltet! Perla ist so niedlich und würde meinen Kindern sicher sehr gut gefallen!

Inhalt:
Perla der Hund hat Superkräfte. Sie kann brüllen wie ein Löwe und außerdem schafft sie es, dass alle Menschen sie süß finden. In diesem neuen Bilderbuch zieht ein Pirat in die Nachbarschaft. Nikos Eltern sind nicht begeistert, doch als Nico verschwindet, helfen Perla und der Pirat zusammen, um ihren Liebling wieder zu finden.

Meine Meinung:
Dies ist unser erstes Bilderbuch von Perla. Die Bilder und auch der Text haben uns jedoch so gut gefallen, dass es sicher nicht das letzte Bilderbuch von ihr gewesen sein wird. Ich mag die Botschaft, die im Buch vermittelt. Nikos Vater hat gegenüber dem Piraten viele Vorurteile. Diese werden jedoch im Laufe der Geschichte aufgeklärt. Das finde ich sehr schön. Die Freundschaft zwischen Nico und Perla macht ebenfalls eine tolle Stimmung im Buch. Die Texte sind leicht und verständlich geschrieben und machen Spaß für jung und alt!