Perla und der Pirat
Lässt doch beides auf ein spannendes Kinderbuch hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Mit den kurzen einfachen Sätzen, gelingt es auch Leseanfängern gut, das Buch zu lesen.
Die einzelnen Figuren sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen. Die Kinder sind gleich im Buch angekommen und fiebern mit. Die tolle Illustration sorgt auch noch dafür, dass Kinder das Buch lieben.
Zur Geschichte, in Nicos Nachbarschaft kommt ein junger Mann, der aussieht, wie ein Pirat. Nicos Vater möchte nicht, dass die beiden Umgang miteinander haben. Doch Nico und Perla freunden sich bald miteinander an. Eines Tages beschließt Nico alleine von der Schule nach Hause zu gehen. Doch was sich dann alles ereignet, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes unterhaltsames Kinderbuch, das sich mit Freundschaft, Vorurteile und Zusammenhalt beschäftigt. Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.