Wunderschön illustriertes Kinderbuch
Das Cover mit drei Personen und einem Hund auf einem Motorroller und dazu der Titel "Perla und der Pirat" haben mich neugierig auf das Buch gemacht.
Ich kannte vorher noch kein Buch der Autorin und auch nicht die erste Geschichte von Perla.
Wie wir feststellen konnten, fehlt das erste Buch aber nicht, um ins Geschehen zu kommen, sondern es ist abgeschlossen und gleich zu Anfang gibt es einen Willkommens-"Brief" von der Autorin.
Auch dort ist schon etwas über die Superkräfte von Perla geschrieben, aber sie werden auch gleich am Buchanfang noch einmal aufgegriffen.
Mir gefällt der Schreibstil. Alles ist gut vorstellbar und flüssig. Perla ist ein toller Hund, den man direkt ins Herz schließt. Nico ist ein aufgeweckter Junge.
Passend zur Geschichte gibt es im Buch wunderschöne Illustrationen, auf denen es viel zu entdecken gibt.
In dem Buch geht es um das Thema, Freundschaft, Vorurteile und dem Hinweis nicht einfach allein loszulaufen, sondern zu warten, wenn es heißt man wird abgeholt.