Perla und der nasse Fremde
Carolina De Robertis
Perla
Wir lesen die Geschichte einer Psychologiestudentin aus Argentinien. In deren Leben erscheint auf unerklärliche Weise ein nasser Mann (ein Geist!?). Im Verlauf der Handlung wird ersichtlich, dass er von Schergen des ehemaligen Diktators gefoltert und ertränkt wurde - schon vor Jahren. Doch wie und warum kommt er dann in Perlas Zimmer.
Perla ist die Tochter eines Offiziers der Armee des Diktators. Sie wächst auf in einer Zeit, die für ein Kind verwirrend sein muss. Gegen den Willen ihres Vaters studiert sie Psychologie.
Für Leser, die sich mit Problemen wie Diktatur und Demokratie, Recht und Unrecht, gut und böse, Wahrheit und Fiktion auseinander setzen möchten, ist der Roman lesenswert.
Perla