Was passiert nach der Revolution?

nicigirl85 Avatar

Es ist März 2001. Perla ist 22 Jahre alt, brave Tochter und studiert Philosophie, obwohl ihr Vater sie lieber als Ärztin gesehen hätte. Gerade hat sie sich frisch von ihrem Freund Gabriel getrennt und Uruguay fluchtartig verlassen, als sie im Wohnzimmer ihrer Eltern in Buenos Aires einen merkwürdigen Mann sieht. Dieser ist völlig nass und stinkt nach Moder. Was ist das für eine Person? Ein Mensch kann diese komische Gestalt ja wohl kaum sein. Was will er von ihr?

Die Handlung spielt in Agentien, dass sich im Umbruch befindet. Die Diktatur, von der auch Perlas Eltern profitiert haben, ist vorbei und andere Zeiten stehen bevor. Wie kann man die Gefühle zum Land und zu seiner Familie trennen? Geht das überhaupt?

Die Schreibweise der Autorin ist eher gehoben, beinahe philosophisch. Der Einstieg fiel mir zunächst etwas schwer, da ich nicht ganz begreifen konnte, was da genau passiert und von wem Perla bedroht wird. Doch hat man erst einmal verstanden, ist man von den geschilderten Ereignissen gefesselt.

Fazit: Ein bewegendes Werk über die Geschichte eines Landes im Umbruch. Mein Interesse ist geweckt!