Die grüne Kapelle
Der Roman "Perlen" von Siân Hughes erzählt die Geschichte von Marianne, die mit acht Jahren ihre Mutter unter mysteriösen Umständen verliert.
Das Cover zeigt durch die neun Löcher kleine Ausschnitte von einem Foto. Die neun Perlen findet man im Roman an emotionaler Stelle wieder. Das zeigt schon viel über den Schreibstil, der sehr sanft und oft in Bildern traurige oder tragische Fakten erzählt und Verbindungen zeigt.
Die Charaktere werden sehr authentisch und sensibel dargestellt, besondere Menschen mit Schwierigkeiten und viel Liebe.
Ich war beim lesen durchweg in gedämpfter Stimmung, emotional oft berührt und gefesselt.
Das Ende lässt Fragen offen, bringt aber trotzdem etwas positives Licht in die ganze Geschichte.
Insgesamt für mich absolut empfehlenswert, wenn man keine seichte sondern tiefgründige Unterhaltung sucht.