Ein schönes Buch
„Perlen" von Siân Hughes ist ein sehr langsam dahin fließendes Buch mit schöner Sprache.
Man lernt die Protagonistin Marianne kennen deren Mutter verschwand als Marianne 8 Jahre alt war. Ab diesem Punkt begleitet man Marianne durch ihre Kindheit und Jugend bis ins Erwachsenenalter. Dabei gibt es keinen klaren roten Faden und die Handlung findet auch nicht in chronologischer Reihenfolge statt. Dadurch habe ich mich manchmal etwas verloren in der Geschichte gefühlt. Die Gedanken und Gefühle von Marianne werden sehr eindrücklich und authentisch geschildert. Die Geschichte behandelt Themen wie Trauer und psychische Gesundheit und findet dafür wahre und feinfühlige Worte. Die Sprache des Buchs ist wirklich etwas besonderes und deshalb auf jeden Fall hervorzuheben. Der Autorin gelingt es, den Leser in den Bann der Geschichte zu ziehen.
Insgesamt ein schönes Buch, das ich gerne gelesen habe.
Insgesamt ein schönes Buch, das ich gerne gelesen habe.