Erinnerungsperlen
Die Schriftstellerin entführt uns mit einem sehr feinfühligen und sanften Erzählton von Marianne, die mit acht Jahren erleben muss dass ihre Mutter sie verlässt. Die Mutter lässt Marianne, ihren Vater und ihren gerade geborenen Jörg zurück.
Marianne versucht es zu begreifen und hält sich mit schönen Erinnerungen wie Perlen an ihre Mutter über Wasser. Sie durchlebt den Verlust durch diese Erinnerungsperlen. Aber den Fragen um den Weggang ihrer Mutter stellt sich Marianne bis ins Erwachsenenleben.
Als sie nun selbst Mutter eines halbwüchsigen Kindes ist, erahnt oder erfährt sie Entscheidendes über den Weggang ihrer Mutter.
Sehr tiefgründig und melancholisch wirkte das Buch auf mich und umfasste viele Themen wie Familue, Traumata, Selbstverletzung usw. Die Geschichte hat mich sehr beeindruckt.
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und passt perfekt zum Titel.
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und passt perfekt zum Titel.