So leise und doch so laut

jule89 Avatar

Im Alter von acht Jahren ändert sich für Marianne eine Sache und damit doch irgendwie auch ihre gesamtes Leben. Ihre Mutter verlässt eines Tages die Familie, ohne Abschied, ohne Erklärung. Zurück lässt sie nicht nur Marianne sondern auch den kleinen Bruder und ihren Mann Edward, der sein bestmöglichstes gibt um den Kindern nichtsdestotrotz eine schöne Kindheit zu bieten.

In Perlen erzählt Siân Hughes uns in einer sehr berührenden und einfühlsamen Sprache von der Zeit danach. Obwohl der Schreibstil sehr ruhig ist, ist Perlen auf einer anderen Ebene auch laut. Wir erfahren vom Gesundheitszustand der Mutter, der sozialen Isolation und so ergibt sich langsam aber sicher aus den einzelnen Kapiteln eine Geschichte. Anders Gesagt viele einzelne Perlen bilden am Ende eine gesamte Kette.

Das Buch ist kein Roman den man ruck zuck nebenbei weg liest und doch habe ich Ihn gern gelesen und er hallt sicherlich auch noch eine Weile nach. So unscheinbar und doch so tiefgründig! Das beschreibt das Buch wohl am besten.

Noch am Rande bemerkt mag ich die farbliche Gestaltung sehr mit dem rosa Lesebändchen.