Was bedeutet es für ein Kind, wenn die Mutter plötzlich verschwindet?
Was bedeutet es, für eine siebenjährige, wenn die Mutter plötzlich verschwindet?
Marianne lebt in einer glücklichen Familie, gerade hat sie einen kleinen Bruder bekommen, ihre Mutter wird jeden Nachmittag von einer Hilfe unterstützt, in die Schule geht sie nicht, weil Ihre Mutter sie unterrichtet, alles scheint wunderbar, bis die Mutter von einem Spaziergang nicht mehr zurückkommt.
Danach ist nichts mehr so, wie es vorher war, in der Schule wird sie aufgrund ihrer Andersartigkeit gemobbt, der Vater kümmert sich um den kleinen Bruder und über allem steht die Frage, wo ist ihre Mutter hin?
Sehr eindringlich beschreibt Sian Hughes das Leben der kleinen Marianne bis diese selber Mutter wird, viele Probleme ergeben sich aus dem frühen Verlust und den unbeantworteten Fragen: Warum und Wohin? Im letzten Teil, der mir persönlich am besten gefallen hat, weil er für mich am schlüssigsten war, schließt sich der große Kreis und viele Fragen können beantwortet werden.
Leider konnte mich das Buch emotional nicht erreichen, was mich selber erstaunt hat, so dass ich erst im letzten Teil so richtig reingekommen bin.