Ein bissl diffus

gtotter Avatar

Vorab: Ich habe Krankenpfleger im Freundes- und Familienkreis, krieg also durchaus ein paar Sachen mit. Ich finds auch gut ein Buch darüber für die breite Masse zu schreiben. Es ist ein sauwichtiges Thema und es ist wichtig vor allem auf die Stimme der Pfleger zu hören.

Zum Lesen fand ich es ein bissi schwer. Der Einstieg in dem der Autor über seine Mobbing-Erfahrungen spricht hat mich sehr mitgenommen. Richtig krass. Aussagen wie dass die meisten Pfleger vermutlich als Kinder gemobbt worden sind, find ich dann aber schwierig. Eben weil ich es auch anders kenne. Kenne Leute die total beliebt waren und immer noch sind und auch Pfleger wurden. Die Gründe warum jemand einen Beruf ergreift sind vielfältig. Ich kenne vor allem Leute die mitten im Leben stehen, sich durchsetzen können, die diesen Beruf wählen.

Gut fand ich, dass auf die psychischen Belastungen der Pfleger eingegangen wird. Ein sehr wichtiges Thema!

Alles in allem ein wichtiges Buch, dass an manchen Stellen etwas zu sehr auf die subjektive Einschätzung des Autors guckt. Dennoch empfehlenswert vor allem für Leute die keinen Einblick in den Alltag der Pfleger haben.