Ein wichtiges und zeitgemäßes Werk über harte Realität in der Pflege

cassiopeia_ Avatar

Pflegers Struggle von Metin Dogru gibt einen tiefen Einblick in die Herausforderungen und Belastungen, mit denen Pflegekräfte tagtäglich konfrontiert sind. Das Buch thematisiert die gravierenden Missstände im Pflegebereich – wie Schichtdienst, Schlafmangel und Unterbesetzung – und deren verheerende Auswirkungen auf die psychische Gesundheit der Pflegenden. Besonders eindrucksvoll ist, dass der Autor aus eigener Erfahrung spricht. Er erzählt offen von seinem eigenen Burn-out und Depressionen, und wie er es geschafft hat, sich aus diesem Tief zu befreien.

Das Buch verspricht nicht nur eine schonungslose Darstellung der Probleme im Pflegebereich, sondern auch eine Ermutigung für Pflegekräfte, sich selbst nicht aus den Augen zu verlieren. Es scheint ein wichtiges und zeitgemäßes Werk zu sein, das auf die dringende Notwendigkeit hinweist, die Bedingungen in der Pflege zu verbessern und gleichzeitig einen Weg aufzeigt, wie Pflegende mit den Herausforderungen umgehen können.

Pflegers Struggle hat mich neugierig gemacht, weil es ein Thema anspricht, das oft vernachlässigt wird, aber von großer gesellschaftlicher Relevanz ist. Es scheint nicht nur ein Buch für Betroffene, sondern auch für alle zu sein, die ein besseres Verständnis für die harte Realität in der Pflege gewinnen wollen.