sehr persönlich

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
simonef Avatar

Der Autor schildert sehr persönlich seine Mobbingerfahrungen und seine psychischen Probleme - für mich fast ein wenig zu offen. Man merkt dem Buch an, der der Autor auf Social Media aktiv ist. Mein Fall ist das nicht, mir sind etwas distanziertere Sachbücher oder biografische Werke lieber. Und bei den Schilderungen haben wir dann die Erfahrungen einer Bekannten einer Kollegin...da ist dann auch viel Hörensagen dabei. Da frage ich mich dann doch, wie belastbar die Angaben sind. Zudem vermischt der Autor seine eigenen psychischen Probleme mit den beruflichen. Angesichts seiner Vorgeschichte ist ein Beruf im Pflegebereich sicher besonders schwierig. Generell ist der Stil auch sehr einfach gehalten, das inhaltliche Niveau nicht gerade hoch, und die "Schwester Rabiata"-Kästchen eher peinlich als hilfreich. Auch mit dem Titel kann ich wenig anfangen - waum denn bitte schon wieder Denglisch? Bücher mit derartigen Titeln kaufe ich kategorisch nicht. An und für sich hätte ich gerne ein Buch über die Zu- und Missstände im Pflegesystem gelesen, denn das Thema geht uns alle an. Aber die Umsetzung hier ist gar nicht mein Fall.